食物栄養科 2024年(8) 2023年(12) 2022年(11) 2021年(17) 2020年(7) 2019年(7) 2018年(5) 2017年(6) 2016年(11) 2015年(10) 2014年(19) 2013年(31) 2012年(35) 2011年(35) 2010年(5) 【食物栄養科】「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。 食物栄養科 2021年7月28日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の研究会活動をお知らせするニュースレター「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。 食物栄養科では、「子どもの食と栄養研究会」「食事療法... 【食物栄養科】「もぐハピニュース」の2021年度第1号を発行しました。 食物栄養科 2021年7月24日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の研究会活動をお知らせするニュースレター「もぐハピニュース」の2021年度第1号を発行しました。 食物栄養科では、「子どもの食と栄養研究会」「食事療法研... 「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第2号を発行しました 食物栄養科 2021年7月20日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第2号を発行しました。本号では2021年度前期... 【受講生募集】令和3年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2021年7月 1日 短大食物栄養科では、今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い、「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度も新型コロナウイルス感染... 【参加者募集】「料理講習会~季節の素材を生かした和食のお弁当作り~」を開催します 食物栄養科 2021年6月28日 令和3年度料理講習会は定員に達しましたので、募集受付を終了いたします。2021年7月9日追記 令和3年7月31日(土)、本学の短大学部食物栄養科が「料理講習会」を行います。 本年度は「季節の素材を生... 「Eat-も!News(いいともニュース)」第1号を発行しました 食物栄養科 2021年5月 6日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第1号を発行しました。本号では2020年度卒業... 令和2年度卒業証書・学位記授与式が挙行されました 食物栄養科 2021年3月18日 3月17日(水)、別府大学にて「令和2年度卒業証書・学位記授与式」が挙行されました。今年度も新型コロナウイルス感染対策のため、学内で規模を縮小し、学科ごとに会場を分散して実施しました。 大学、短大は... 【令和3年度新入生のみなさんへ】入学前英語テスト(CASEC)の受験について 食物栄養科 2021年3月 8日 本学では1年生の必修英語科目で習熟度別のクラス編成をとっています。習熟度を測定するためにCASEC(キャセック)を自宅で受験してもらいます。CASECはパソコンを利用して受験できるオンライン英語テスト... 「Eat-も!News(いいともニュース)」号外を発行しました 食物栄養科 2020年12月 2日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」号外を発行しました。 本号では11月10日(火)に発表した... 令和2年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2020年10月23日 短大食物栄養科では、今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い、「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度は新型コロナウイルス感染拡... 「Eat-も!News(いいともニュース)」第3号を発行しました 食物栄養科 2020年10月16日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第3号を発行しました。本号ではオープンキャ... 水産物を原料とした新発酵調味料「ととのみそ」開発プロジェクト始動 食物栄養科 2020年9月14日 水産物を原料とした発酵調味料「ととのみそ」の開発が、短期大学部食物栄養科でスタートしました。これは、食の観光に力を入れる津久見市の地域振興のため、「大学等による「おおいた創生」推進協議会実践型地域活... 「Eat-も!News(いいともニュース)」第2号を発行しました 食物栄養科 2020年9月 5日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第2号を発行しました。本号では実験・実習系科... 「Eat-も!News(いいともニュース)」第1号を発行しました 食物栄養科 2020年5月14日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第1号を発行しました。本号では2019年度卒... 【番組放送のお知らせ】みんなのうた「全国で"パプリカ" ~九州沖縄地方・大分県バージョン~」 食物栄養科 2020年1月31日 短期大学食物栄養科の食育活動グループ育ドル娘が「みんなのうた」で放送された「"パプリカ" みんなのダンス」に続き、「全国で"パプリカ" ~大分県バージョン~」にも登場することになりました。育ドル娘のメ... 【番組放送のお知らせ】みんなのうた(育ドル娘) 食物栄養科 2019年12月19日 短期大学食物栄養科の食育活動グループ育ドル娘が「みんなのうた」で放送している「"パプリカ" みんなのダンス」に参加しました。これは視聴者から募集中した「みんなのダンス」(投稿動画)を中心に、「バージョ... 「Eat-も!News(いいともニュース)」第3号を発行しました 食物栄養科 2019年12月11日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2019年度第3号を発行しました。本号では食物栄養科の特... 【受講生募集】令和元年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2019年7月12日 短大食物栄養科では今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度から出題基準も改定されるため... 【重要】「2019年度卒業証書・学位記授与式」日程変更のお知らせ 食物栄養科 2019年7月11日 今年度予定しておりました、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の「2019年度卒業証書・学位記授与式」日程を、諸般の事情により変更することとなりましたのでお知らせいたします。 既に予定を立て... 短大食物栄養科「料理講習会」講師変更のお知らせ 食物栄養科 2019年5月23日 6月15日(土)に開催する、短期大学部食物栄養科の「料理講習会」で、宮内庁大膳課厨房第二係の工藤極先生を講師として予定しておりましたが、都合により講師変更となりました。昭和天皇の料理番として知られる谷... 新しい20件へ 過去の20件へ
【食物栄養科】「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。 食物栄養科 2021年7月28日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の研究会活動をお知らせするニュースレター「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。 食物栄養科では、「子どもの食と栄養研究会」「食事療法...
【食物栄養科】「もぐハピニュース」の2021年度第1号を発行しました。 食物栄養科 2021年7月24日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の研究会活動をお知らせするニュースレター「もぐハピニュース」の2021年度第1号を発行しました。 食物栄養科では、「子どもの食と栄養研究会」「食事療法研...
「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第2号を発行しました 食物栄養科 2021年7月20日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第2号を発行しました。本号では2021年度前期...
【受講生募集】令和3年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2021年7月 1日 短大食物栄養科では、今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い、「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度も新型コロナウイルス感染...
【参加者募集】「料理講習会~季節の素材を生かした和食のお弁当作り~」を開催します 食物栄養科 2021年6月28日 令和3年度料理講習会は定員に達しましたので、募集受付を終了いたします。2021年7月9日追記 令和3年7月31日(土)、本学の短大学部食物栄養科が「料理講習会」を行います。 本年度は「季節の素材を生...
「Eat-も!News(いいともニュース)」第1号を発行しました 食物栄養科 2021年5月 6日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2021年度第1号を発行しました。本号では2020年度卒業...
令和2年度卒業証書・学位記授与式が挙行されました 食物栄養科 2021年3月18日 3月17日(水)、別府大学にて「令和2年度卒業証書・学位記授与式」が挙行されました。今年度も新型コロナウイルス感染対策のため、学内で規模を縮小し、学科ごとに会場を分散して実施しました。 大学、短大は...
【令和3年度新入生のみなさんへ】入学前英語テスト(CASEC)の受験について 食物栄養科 2021年3月 8日 本学では1年生の必修英語科目で習熟度別のクラス編成をとっています。習熟度を測定するためにCASEC(キャセック)を自宅で受験してもらいます。CASECはパソコンを利用して受験できるオンライン英語テスト...
「Eat-も!News(いいともニュース)」号外を発行しました 食物栄養科 2020年12月 2日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」号外を発行しました。 本号では11月10日(火)に発表した...
令和2年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2020年10月23日 短大食物栄養科では、今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い、「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度は新型コロナウイルス感染拡...
「Eat-も!News(いいともニュース)」第3号を発行しました 食物栄養科 2020年10月16日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第3号を発行しました。本号ではオープンキャ...
水産物を原料とした新発酵調味料「ととのみそ」開発プロジェクト始動 食物栄養科 2020年9月14日 水産物を原料とした発酵調味料「ととのみそ」の開発が、短期大学部食物栄養科でスタートしました。これは、食の観光に力を入れる津久見市の地域振興のため、「大学等による「おおいた創生」推進協議会実践型地域活...
「Eat-も!News(いいともニュース)」第2号を発行しました 食物栄養科 2020年9月 5日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第2号を発行しました。本号では実験・実習系科...
「Eat-も!News(いいともニュース)」第1号を発行しました 食物栄養科 2020年5月14日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2020年度第1号を発行しました。本号では2019年度卒...
【番組放送のお知らせ】みんなのうた「全国で"パプリカ" ~九州沖縄地方・大分県バージョン~」 食物栄養科 2020年1月31日 短期大学食物栄養科の食育活動グループ育ドル娘が「みんなのうた」で放送された「"パプリカ" みんなのダンス」に続き、「全国で"パプリカ" ~大分県バージョン~」にも登場することになりました。育ドル娘のメ...
【番組放送のお知らせ】みんなのうた(育ドル娘) 食物栄養科 2019年12月19日 短期大学食物栄養科の食育活動グループ育ドル娘が「みんなのうた」で放送している「"パプリカ" みんなのダンス」に参加しました。これは視聴者から募集中した「みんなのダンス」(投稿動画)を中心に、「バージョ...
「Eat-も!News(いいともニュース)」第3号を発行しました 食物栄養科 2019年12月11日 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の行事や在学生の状況をお知らせするニュースレター「Eat-も!News(いいともニュース)」の2019年度第3号を発行しました。本号では食物栄養科の特...
【受講生募集】令和元年度「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」 食物栄養科 2019年7月12日 短大食物栄養科では今年度も卒業生および大分県で働く栄養士の方を対象に、国家試験勉強の手助けになればと思い「管理栄養士国家試験受験のための支援講座」を開催します。 今年度から出題基準も改定されるため...
【重要】「2019年度卒業証書・学位記授与式」日程変更のお知らせ 食物栄養科 2019年7月11日 今年度予定しておりました、別府大学、別府大学大学院、別府大学短期大学部の「2019年度卒業証書・学位記授与式」日程を、諸般の事情により変更することとなりましたのでお知らせいたします。 既に予定を立て...
短大食物栄養科「料理講習会」講師変更のお知らせ 食物栄養科 2019年5月23日 6月15日(土)に開催する、短期大学部食物栄養科の「料理講習会」で、宮内庁大膳課厨房第二係の工藤極先生を講師として予定しておりましたが、都合により講師変更となりました。昭和天皇の料理番として知られる谷...