2015年度 受託研究・共同研究
NO | 受託機関 | 研究担当者 | 委託先 | 研究内容 | 受託期間 | |
---|---|---|---|---|---|---|
自 | 至 | |||||
H2401 | 食物栄養学部 | 岡本啓湖 | 大分県酒造協同組合(共同研究) | 清酒用大分酵母獲得 | 12.04.01 | 16.03.31 |
H2601 | 文化財研究所 | 平尾良光 | (公財)元興寺文化財研究所 | 遺跡出土青銅器の産地推定 | 14.04.01 | 15.03.31 |
H2602 | 文化財研究所 | 渡辺智恵美 | 大分県別府市 | 鬼ノ岩屋古墳環境調査に伴う業務委託 | 14.04.10 | 15.03.24 |
H2603 | 文化財研究所 | 中山昭則 | 大分県日田市 | 広瀬旭荘日記「日間瑣事備忘」に関する歴史地理的研究 | 14.06.01 | 15.03.31 |
H2604 | 食物栄養学部 | 中村弘行 平川史子 江﨑一子 |
大分県健康対策課 | うま塩プロジェクト推進事業におけるうま塩レシピ開発検証業務 | 14.06.02 | 14.12.31 |
H2605 | 食物栄養学部 | 中村弘幸 | 大分県豊後高田市 | 適塩・野菜摂取推進事業 | 14.07.01 | 15.03.31 |
H2607 | 食物栄養学部 | 平川史子 | 国立病院機構 西別府病院 | 女性アスリート育成・支援事業(鉄欠乏状態などの血液データ入力・解析) | 14.08.01 | 15.03.31 |
H2606 | 文化財研究所 | 飯沼賢司 中山昭則 |
大分県豊後高田市 | 大学連携による新たな観光戦略提案 | 14.08.01 | 15.03.31 |
H2608 | 短大食物 | 立松洋子 | 三和酒類㈱ | リキュールを使ったケーキレシピの開発 | 14.09.01 | 15.08.31 |
H2609 | 短大食物 | 立松洋子 | 全国農業協同組合連合会大分県本部 | しいたけメニューの開発 | 14.09.10 | 14.10.31 |
H2610 | 文化財研究所 | 飯沼賢司 玉川剛司 |
大分県教育庁文化課文化財班 | 大分県名勝に関する特定の調査事業 | 14.09.26 | 15.02.23 |
H2612 | 食物栄養学部 | 江﨑一子 | 大分県農林水産部集落対策室 | 水田戦略作物生産力向上対策事業(米粉加工適性分析) | 14.12.16 | 15.03.20 |
H2611 | 食物栄養学部 | 江﨑一子 | 大分県農林水産研究指導センター | カンショの味覚分析 | 15.02.02 | 15.03.20 |
H2613 | 文化財研究所 | 平尾良光 | 長崎市 | 深堀陣屋跡他出土遺物自然科学分析 | 15.02.10 | 15.02.27 |