2015年度 受託研究・調査

2015年度 受託研究・共同研究

NO受託機関研究担当者委託先研究内容受託期間
H2401 食物栄養学部 岡本啓湖 大分県酒造協同組合(共同研究) 清酒用大分酵母獲得 12.04.01 16.03.31
H2601 文化財研究所 平尾良光 (公財)元興寺文化財研究所 遺跡出土青銅器の産地推定 14.04.01 15.03.31
H2602 文化財研究所 渡辺智恵美 大分県別府市 鬼ノ岩屋古墳環境調査に伴う業務委託 14.04.10 15.03.24
H2603 文化財研究所 中山昭則 大分県日田市 広瀬旭荘日記「日間瑣事備忘」に関する歴史地理的研究 14.06.01 15.03.31
H2604 食物栄養学部 中村弘行
平川史子
江﨑一子
大分県健康対策課 うま塩プロジェクト推進事業におけるうま塩レシピ開発検証業務 14.06.02 14.12.31
H2605 食物栄養学部 中村弘幸 大分県豊後高田市 適塩・野菜摂取推進事業 14.07.01 15.03.31
H2607 食物栄養学部 平川史子 国立病院機構 西別府病院 女性アスリート育成・支援事業(鉄欠乏状態などの血液データ入力・解析) 14.08.01 15.03.31
H2606 文化財研究所 飯沼賢司
中山昭則
大分県豊後高田市 大学連携による新たな観光戦略提案 14.08.01 15.03.31
H2608 短大食物 立松洋子 三和酒類㈱ リキュールを使ったケーキレシピの開発 14.09.01 15.08.31
H2609 短大食物 立松洋子 全国農業協同組合連合会大分県本部 しいたけメニューの開発 14.09.10 14.10.31
H2610 文化財研究所 飯沼賢司
玉川剛司
大分県教育庁文化課文化財班 大分県名勝に関する特定の調査事業 14.09.26 15.02.23
H2612 食物栄養学部 江﨑一子 大分県農林水産部集落対策室 水田戦略作物生産力向上対策事業(米粉加工適性分析) 14.12.16 15.03.20
H2611 食物栄養学部 江﨑一子 大分県農林水産研究指導センター カンショの味覚分析 15.02.02 15.03.20
H2613 文化財研究所 平尾良光 長崎市 深堀陣屋跡他出土遺物自然科学分析 15.02.10 15.02.27