2021年度 受託研究・共同研究
(大学)受託研究/10件 2,511千円、共同研究 /6件 1,820千円
(短大)受託研究/ 0件 0千円、共同研究/ 0件 0千円
NO | 種別 | 受託機関 | 研究担当者 | 委託者・ 共同研究 | 研究内容 | 受託期間 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
自 | 至 | ||||||
R0301 | 受託 | 食物栄養学科 | 梅木 美樹 | 重宝水産㈱ | 養殖魚(ブリ)の血合い肉の変色に関する分析 | R2.11.20 | R3.9.30 |
R0302 | 受託 | 夢棚田プロジェクト | 大坪 史人 | 国東半島宇佐地域世界農業遺産推進協議会 | 大学連携魅力発信事業 | R3.5.28 | R4.3.21 |
R0303 | 受託 | 文化財研究所 | 田中 裕介 玉川 剛司 | 豊後大野市 | 令和3年度豊後大野市市内遺跡調査業務 | R3.5.1 | R3.8.31 |
R0304 | 受託 | 文化財研究所 | 渡辺 智恵美 | 豊後大野市 | 後藤絹さん人形遺存状態調査 | R3.6.9 | R3.10.29 |
R0305 | 受託 | 食物栄養学科 | 梅木 美樹 | 大分県北部振興局 | 令和3年度クロダイ短期畜養魚におい成分分析 | R3.5.31 | R4.3.25 |
R0306 | 受託 | 文化財研究所 | 玉川 剛司 | 八代市 | 令和3年度「日本遺産構成文化財磨き上げ」事業 | R3.10.1 | R4.3.28 |
R0307 | 受託 | 別府大学 | 飯沼 賢司 | 荘園の里推進委員会 | 『田染荘の文化的景観―田んぼとトンボと生き物―』の現地調査と報告書作成業務 | R3.11.1 | R4.2.28 |
R0308 | 受託 | 文化財研究所 | 玉川 剛司 | 阿蘇市 | 中通古墳群三次元計測調査 | R3.11.1 | R4.2.28 |
R0309 | 受託 | 発酵食品学科 | 加藤 礼識 | 大分県温泉調査研究会 | 新型コロナ感染症パンデミックと温泉~新しい生活様式は温泉入浴行動にどのような影響を与えてたのか? | R3.11.19 | R4.3.31 |
R0310 | 受託 | 発酵食品学科 | 中村 弘幸 塩屋 幸樹 | 鶴見地域創生支援協議会 | 令和3年度海底熟成酒の成分分析 | R3.11.12 | R4.3.25 |
R0311 | 共同 | 発酵食品学科 | 塩屋 幸樹 | 柳井電機工業㈱ | 近赤外分光分析法を用いた清酒製造の見える化研究 | R2.10.1 | R3.9.30 |
R0312 | 共同 | 発酵食品学科 | 塩屋 幸樹 | ㈱インパクト | 焼酎粕を用いた新商品の開発および機能性評価(2021年) | R3.1.1 | R3.12.31 |
R0313 | 共同 | 食物栄養学科 | 仙波 和代 | 新廣実業㈱ | 水産食品物における新規免疫機能の解析 | R3.7.1 | R6.6.30 |
R0314 | 共同 | 発酵食品学科 | 陶山 明子 | 大分大学、産業科学技術センター | 大分らしい和牛肉生産流通戦略事業 | R3.4.15 | R4.1.31 |
R0315 | 共同 | 発酵食品学科 | 塩屋 幸樹 | 柳井電機工業㈱ | 近赤外分光光度計を用いた酒成分分析法の確立 | R3.10.1 | R4.9.30 |
R0316 | 共同 | 発酵食品学科 | 塩屋 幸樹 | ㈱インパクト | 焼酎粕の機能性評価と焼酎粕に適した微生物の分離(2022年) | R4.1.1 | R4.12.31 |