2018年度 受託研究・共同研究
(大学)受託研究/14件 5,479千円、共同研究 /2件 420千円
(短大)受託研究/ 2件 663千円
NO | 種別 | 受託機関 | 研究担当者 | 委託者・ 共同研究 | 研究内容 | 受託期間 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
自 | 至 | ||||||
H3001 | 受託 | 文化財研究所 | 飯沼 賢司 | 大分県豊後大野市 | 大野川流域の文化的景観調査 | H30.4.27 | H31.3.15 |
H3002 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村 弘幸 | 大分県農林水産研究指導センター | 味覚センサーを用いた養殖魚の分析 | H30.6.1 | H31.3.29 |
H3003 | 受託 | 食物栄養科学部 | 大坪 素秋 | 国東半島宇佐地域世界農業遺産推進協議会 | 大学連携魅力発信事業 | H30.4.25 | H31.3.15 |
H3004 | 受託 | 食物栄養科学部 | 米元 俊一 | 大分県農林水産研究指導センター | 養殖魚のにおい分析 | H30.6.1 | H31.3.29 |
H3005 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村 弘幸 藤井 康弘 | たけた食研究会 | サフランの健康効果検証業務 | H30.6.11 | H31.3.16 |
H3006 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村 弘幸 | 大分県日出町 | 日出町ブランドかぼちゃ推進事業 | H30.7.31 | H30.10.31 |
H3007 | 受託 | 文化財研究所 | 中山 昭則 | 六郷満山日本遺産推進協議会 | 「鬼の幸」ブランド化のための調査事業 | H30.8.1 | H31.2.28 |
H3008 | 受託 | 食物栄養科学部 | 梅木 美樹 中村 弘幸 | ㈱三洋産業 | コーヒー豆を地獄蒸しした時の味覚、香りおよび成分の数値化 | H30.9.1 | H31.3.31 |
H3009 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村 弘幸 | 日田市内水面利活用推進協議会 | かぼすヤマメの味覚分析 | H30.9.25 | H30.12.31 |
H3010 | 受託 | 食物栄養科学部 | 吉井 文子 | ㈱コイシ | 七島イの新しい付加価値(香気及び機能性)の研究 | H30.10.1 | H31.2.28 |
H3011 | 受託 | 食物栄養科 | 立松 洋子 | 大分県大分市 | 大分市ジビエ料理のレシピ開発業務 | H30.10.1 | H31.3.31 |
H3012 | 受託 | 食物栄養科学部 | 米元 俊一 | 日田市内水面利活用推進協議会 | 養殖魚の臭気分析(ヤマメ) | H30.10.1 | H31.3.15 |
H3013 | 受託 | 食物栄養科学部 | 陶山 明子 藤原 秀彦 | 大分県農林水産研究指導センター | 牛肉の肉質の分析 ※委託研究に係る消耗品は委託者が提供する。 | H30.10.1 | H31.3.30 |
H3014 | 受託 | 食物栄養科学部 | 浅田 憲彦 | 大分県農林水産研究指導センター | 業務用米品種の食味分析(官能試験・物性試験) | H30.11.20 | H31.2.28 |
H3015 | 受託 | 食物栄養科 | 立松 洋子 | 大分県生活環境部 | 平成30年度「食育紙芝居」チャレンジ政策業務 | H31.1.11 | H31.3.20 |
H3016 | 受託 | 文化財研究所 | 中山 昭則 | ㈱フェリーさんふらわあ | さんふらわあ船上講演に関わる調査 | H30.12.25 | H31.3.29 |
H3017 | 共同 | 食物栄養科学部 | 梅木美樹 | 大分大学 | メタボローム解析を活用した地獄蒸し食品の成分変化の解析 | H31.1.16 | H31.3.31 |
H3018 | 共同 | 食物栄養科学部 | 塩屋幸樹 | 柳井電気㈱ | 醸造工程アルコール発酵の見える化 | H30.10.1 | R1.9.30 |