2020年度 受託研究・調査

2020年度 受託研究・共同研究
(大学)受託研究/11件 4,004千円、共同研究 /6件 1,350千円
(短大)受託研究/ 1件 99千円、共同研究/ 1件 0千円

NO種別受託機関研究担当者委託者・
共同研究
研究内容受託期間
R0201 受託 文化財研究所

玉川剛司
田中裕介

豊後大野市 豊後大野市市内遺跡調査業務 R2.5.1 R3.3.15
R0202 受託 食物栄養科学部 大坪史人 国東半島宇佐地域世界農業遺産推進協議会(事務局 大分県農林水産課) 令和2年度国東半島宇佐地域世界農業遺産調査研究事業 R2.7.22 R3.3.31
R0203 受託 食物栄養科 海陸瑠美 大分県 令和2年度地域の共食拡大事業委託業務 R2.9.10 R3.3.12
R0204 受託 食物栄養科学部 中村弘幸 大分県農林水産研究指導センター 味覚センサーを用いた養殖魚の味覚分析 R2.10.14 R3.3.26
R0205 受託 文化財研究所 渡辺智恵美 ㈱島田組 箱山第1号噴出土鉄器の保存処理(圭頭大刀等2点) R2.7.27 R3.3.19
R0206 受託 食物栄養科学部 梅木美樹 大分県農林水産研究指導センター 令和2年度カボス養殖魚のにおい成分分析 R3.8.17 R3.3.26
R0207 受託 文化財研究所 篠原悠美子 九州国立博物館 絹本彩色見本制作 R2.9.1 R2.12.31
R0208 受託 文化財研究所 玉川剛司 阿蘇市 中通古墳群三次計測 R2.12.1 R3.3.1
R0209 受託 大学 大坪史人

国東半島宇佐地域世界農業遺産

推進協議会 会長 林 浩昭

大学連携魅力発信事業

R2.6.4 R3.3.26
R0210 受託

文化財研究所

中山 昭則 ㈱フェリーさんふらわあ さんふらわあ船上講演に係る調査 R1.8.19 R3.3.31
R0211 受託

食物栄養学科

梅木 美樹 重宝水産㈱ 養殖魚(ブリ)の血合い肉の変色に関する分析 R2.11.20 R3.9.30
R0212 受託

食物栄養科学部

中村弘幸 ㈱臼杵海産 酒粕給餌ブリの味覚分析 R2.10.26 R2.12.31
R0213 共同

食物栄養科学部

塩屋幸樹 柳井電機工業㈱ 醸造工程アルコール発酵の見える化 H30.10.1 R2.9.30
R0214 共同

発酵食品学科

塩屋幸樹 ㈱インパクト 焼酎粕を用いた新商品の開発および機能性評価(2020年) H30.10.1 R3.3.31
R0215 共同

食物栄養科学部

大坪素秋 広島大学原爆放射線医科学研究所 低線量被ばくによるゲノム障害に対する修復機構の造血システムにおける使い分けの解析 R2.4.1 R3.3.31
R0216 共同

食物栄養科

藤岡竜太 九州大学生体防御学研究所 遺伝性神経疾患の分子基盤の解明 R2.4.1 R3.3.31
R0217 共同

食物栄養科学部

梅木美樹 特定非営利活動法人別府温泉地球博物館 2020年度地獄蒸しに関する研究 R2.8.1 R3.3.31
R0218 共同

発酵食品学科

塩屋幸樹 ㈱インパクト 焼酎粕を用いた新商品の開発および機能性評価(2021年) R3.1.1 R2.12.31
R0219 共同

発酵食品学科

塩屋幸樹 柳井電機工業㈱ 近赤外分光分析法を用いた清酒製造の見える化研究 R2.10.1 R3.9.30