食物栄養科学研究科所属の教員一覧 食物栄養科学研究科 大坪 素秋教授 分子生物学 細胞増殖制御、細胞老化、発がんの機構、造血幹細胞、再生医学 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 藤井 康弘教授 基礎栄養学 健康と食生活、食と栄養、生活習慣病、食品機能、食素材 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 樋園 和仁教授 臨床栄養学 病態栄養学、血液学、止血血栓学、一般内科学 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 高松 伸枝教授 食品加工学 食物アレルギー、食物アレルゲン、栄養食事指導、伝統食品 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 木村 靖浩教授 食品学・一般化学 腸管生理学、消化・吸収、栄養素輸送担体、機能性食品、核酸関連物質 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 小河 正雄教授 食品衛生学・公衆衛生学 ウイルス、リケッチア、衛生動物、公衆衛生情報 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 米元 俊一教授 発酵醸造学、香料学 醸造学、酒類製造学、焼酎製造学、食品機能学、香料学 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 吉村 良孝教授 運動生理学 スポーツ生理学、生活習慣病、運動処方と運動療法 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 平川 史子教授 応用栄養学 スポーツ栄養、アスリート、ライフステージ、食育 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 吉井 文子教授 複合化学、科学教育 匂い物質、香料化学、構造活性相関、化学教育 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 仙波 和代教授 生化学(免疫生化学) 血糖値、代謝、免疫、感染、樹状細胞 研究者総覧 シラバス 食物栄養科学研究科 藤原 秀彦准教授 微生物工学・資源環境科学総論 ビフェニル/PCB、転写・発現制御、水平伝播、温泉微生物、酵母のスクリーニング 研究者総覧 シラバス