トピックス

【食物栄養科】「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。

R3もぐはぴニュース第2号 (1)_page-0001.jpg 短期大学部食物栄養科が、高校生に向けて食物栄養科の研究会活動をお知らせするニュースレター「もぐハピニュース」の2021年度第2号を発行しました。
 食物栄養科では、「子どもの食と栄養研究会」「食事療法研究会」「調理・食品加工研究会」「食の科学研究会」があり、2020年度より総称して『からだとこころの栄養ラボ「もぐもぐハッピーサークル(通称:もぐハピ)」』として様々な活動に取り組んでいます。今回は、「調理・食品加工研究会」「食の科学研究会」の活動状況をお知らせしています。高校生や保護者の方々など、多くの皆様にご愛読いただければ幸いです。

 
添付ファイル

 

[投稿日:2021年7月28日]