教員一覧

教員一覧所属の教員一覧

  • 岡本 昭
    食物栄養科

    岡本 昭教授

    食品衛生学、食品化学

    水産物の品質、水産物の鮮度保持、水産発酵食品、水産物流通、加工食品

  • 海陸 留美
    食物栄養科

    海陸 留美教授

    給食経営管理実習・臨床栄養学

    臨床栄養、栄養教育、飲酒、温泉

  • 工藤 孝一
    食物栄養科

    工藤 孝一教授

    教職課程、英語教育

    学校経営、教育課程、教育方法、教育行政、教科教育(英語)

  • 河野 伸弘
    食物栄養科

    河野 伸弘教授

  • 伊藤 京子
    食物栄養科

    伊藤 京子准教授

    食育、学校給食における栄養管理・衛生管理

    食育に効果的な指導方法の工夫及び媒体、栄養士の調理技術の向上

  • 衛藤 大青
    食物栄養科

    衛藤 大青准教授

    食品学・食品加工学

    食品科学 応用微生物学

  • 浜野 香奈
    食物栄養科

    浜野 香奈准教授

    病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理

    病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理

  • 東保 美香
    食物栄養科

    東保 美香准教授

    臨床栄養学・給食計画論

    食と栄養・食教育・食習慣、生活習慣病・栄養指導

  • 藤岡 竜太
    食物栄養科

    藤岡 竜太准教授

    生化学、分子生物学

    食と疾病、心と栄養、精神・神経疾患、遺伝病、ゲノム