教員一覧所属の教員一覧 食物栄養科 伊藤 京子教授 調理実習、学校栄養指導論 発達段階に応じた食育に効果的な指導方法、栄養士の調理技術の向上 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 岡本 昭教授 食品衛生学、食品学、公衆衛生学 水産物の品質、水産物の鮮度保持、水産発酵食品、水産物流通、加工食品 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 海陸 留美教授 臨床栄養学、給食管理 病態栄養管理、幼児期の食育、温泉資源の食事への活用 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 工藤 孝一教授 教職課程、英語教育 学校経営、教育課程、教育方法、教育行政、教科教育(英語) 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 野尻 明敬教授 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 衛藤 大青准教授 食品学・食品加工学 食品科学 応用微生物学 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 東保 美香准教授 臨床栄養学・栄養教育 乳幼児期の食育の栄養管理、病態栄養管理 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 浜野 香奈准教授 病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理 病態栄養・生活習慣病の予防と対策・病院給食における給食管理 研究者総覧 シラバス 食物栄養科 藤岡 竜太准教授 生化学、解剖生理学 食と疾病、神経難病、遺伝病、ゲノム、動物細胞による食品エキスの機能性評価 研究者総覧 シラバス