発酵食品学科所属の教員一覧 発酵食品学科 大坪 素秋教授 分子生物学 細胞増殖制御、細胞老化、発がんの機構、造血幹細胞、再生医学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 坂本 幸司教授 食品工学、香りの科学 香り成分、物質移動、熱移動 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 陶山 明子教授 応用微生物学、生化学 酵母・麹菌、環境微生物、微生物育種、有用物質生産、タンパク質工学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 藤原 秀彦教授 微生物工学・資源環境科学総論 ビフェニル/PCB、転写・発現制御、水平伝播、温泉微生物、酵母のスクリーニング 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 三重野 佳子教授 アメリカ文学・アメリカ文化 アメリカ文学、20世紀、ユダヤ系 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 塩屋 幸樹准教授 応用微生物学、分子生物学、醸造学 酵母・麹菌、酒類製造、有用物質生産、応用微生物学、分子生物学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 大坪 史人講師 農業経済学・農村社会学・食料市場学 農林水産業・農産物流通・食料市場・農山漁村・地域づくり・6次産業化・農産物直売所・都市農村交流・商品開発など 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 加藤 礼識講師 公衆衛生学・食品衛生学・疫学・保健統計学 食品衛生、食品防御、公衆衛生 研究者総覧 シラバス