教員一覧

発酵食品学科所属の教員一覧

  • 大坪 素秋
    発酵食品学科

    大坪 素秋教授

    分子生物学

    細胞増殖制御、細胞老化、発がんの機構、造血幹細胞、再生医学

  • 坂本 幸司
    発酵食品学科

    坂本 幸司教授

    食品工学、香りの科学

    香り成分、物質移動、熱移動

  • 陶山 明子
    発酵食品学科

    陶山 明子教授

    応用微生物学、生化学

    酵母・麹菌、環境微生物、微生物育種、有用物質生産、タンパク質工学

  • 藤原 秀彦
    発酵食品学科

    藤原 秀彦教授

    微生物工学・資源環境科学総論

    ビフェニル/PCB、転写・発現制御、水平伝播、温泉微生物、酵母のスクリーニング

  • 三重野 佳子
    発酵食品学科

    三重野 佳子教授

    アメリカ文学・アメリカ文化

    アメリカ文学、20世紀、ユダヤ系 

  • 塩屋 幸樹
    発酵食品学科

    塩屋 幸樹准教授

    農芸化学・醸造学

    酵母・麹菌、酒類製造、有用物質生産、応用微生物学、分子生物学

  • 大坪 史人
    発酵食品学科

    大坪 史人講師

    社会経済農学

    農産物流通・産地形成・地域づくり・直売所・協同組合

  • 加藤 礼識
    発酵食品学科

    加藤 礼識講師

    公衆衛生学・疫学

    昆虫食・ジビエ・温泉と健康・食品防御・医療崩壊