発酵食品学科所属の教員一覧 発酵食品学科 大坪 素秋教授 分子生物学 細胞増殖制御、細胞老化、発がんの機構、造血幹細胞、再生医学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 坂本 幸司教授 食品工学、香りの科学 香り成分、物質移動、熱移動 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 陶山 明子教授 応用微生物学、生化学 酵母・麹菌、環境微生物、微生物育種、有用物質生産、タンパク質工学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 藤原 秀彦教授 微生物工学・資源環境科学総論 ビフェニル/PCB、転写・発現制御、水平伝播、温泉微生物、酵母のスクリーニング 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 三重野 佳子教授 アメリカ文学・アメリカ文化 アメリカ文学、20世紀、ユダヤ系 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 塩屋 幸樹准教授 農芸化学・醸造学 酵母・麹菌、酒類製造、有用物質生産、応用微生物学、分子生物学 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 大坪 史人講師 社会経済農学 農産物流通・産地形成・地域づくり・直売所・協同組合 研究者総覧 シラバス 発酵食品学科 加藤 礼識講師 公衆衛生学・疫学 昆虫食・ジビエ・温泉と健康・食品防御・医療崩壊 研究者総覧 シラバス