教員一覧

発酵食品学科所属の教員一覧

  • 大坪 素秋
    発酵食品学科

    大坪 素秋教授

    分子生物学

    細胞増殖制御、細胞老化、発がんの機構、造血幹細胞、再生医学

  • 三重野 佳子
    発酵食品学科

    三重野 佳子教授

    アメリカ文学・アメリカ文化

    アメリカ文学、20世紀、ユダヤ系 

  • 小河 正雄
    発酵食品学科

    小河 正雄教授

    食品衛生学・公衆衛生学

    ウイルス、リケッチア、衛生動物、公衆衛生情報

  • 米元 俊一
    発酵食品学科

    米元 俊一教授

    発酵醸造学、香料学

    醸造学、酒類製造学、焼酎製造学、食品機能学、香料学 

  • 吉井 文子
    発酵食品学科

    吉井 文子教授

    複合化学、科学教育

    匂い物質、香料化学、構造活性相関、化学教育

  • 藤原 秀彦
    発酵食品学科

    藤原 秀彦准教授

    微生物工学・資源環境科学総論

    ビフェニル/PCB、転写・発現制御、水平伝播、温泉微生物、酵母のスクリーニング

  • 陶山 明子
    発酵食品学科

    陶山 明子准教授

  • 塩屋 幸樹
    発酵食品学科

    塩屋 幸樹講師