2019年度 受託研究・共同研究
(大学)受託研究/15件 7,755千円、共同研究 /4件 970千円
(短大)共同研究/ 1件 0千円
NO | 種別 | 受託機関 | 研究担当者 | 委託者・ 共同研究 | 研究内容 | 受託期間 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
自 | 至 | ||||||
R0101 | 受託 | 文化財研究所 | 渡辺智恵美 | 宗教法人 白鳥神社 | 白鳥古墳出土金属製品の保存処理 | H30.4.10 | R2.3.25 |
R0102 | 受託 | 食物栄養科学部 | 大坪素秋 | 国東半島宇佐地域世界農業遺産推進協議会 | 大学連携魅力発信事業 | R1.5.9 | R2.3.20 |
R0103 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村弘幸 | 豊後高田市 | ヘルシーレシピ研究開発事業 | R1.5.8 | R2.3.16 |
R0104 | 受託 | 文化財研究所 | 中山昭則 | 豊後高田市 | 「鬼の幸」ブランド化のための調査事業 | R1.6.3 | R2.3.25 |
R0105 | 受託 | 食物栄養科学部 | 梅木美樹 | 大分県農林水産研究指導センター | 2019年度養殖魚のにおい分析 | 2019.7.11 | R2.3.27 |
R0106 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村弘幸 | 大分県農林水産研究指導センター | 2019年度養殖魚の味覚分析 | 2019.7.11 | R2.3.27 |
R0107 | 受託 | 文化財研究所 | 玉川剛司 | 豊後高田市 | 富貴寺境内石垣実測調査 | R1.6.3 | R2.2.28 |
R0108 | 受託 | 文化財研究所 | 飯沼賢司 | 豊後大野市 | 大野川流域の文化的景観 | R1.7.12 | R1.12.26 |
R0109 | 受託 | 食物栄養科学部 | 高松伸枝 | 大分県生活環境部 | 宿泊施設におけるアレルギー事故予防対策強化事業 | R1.5.20 | R2.3.31 |
R0110 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村弘幸 | 日出町 | 節塩推進プロジェクト事業の評価・効果を図るための分析研究 | R1.8.1 | R2.3.31 |
R0111 | 受託 | 食物栄養科学部 | 中村弘幸 | 日出町 | 健康増進・食育推進に関するデータ分析研究 | R1.8.1 | R2.3.31 |
R0112 | 受託 | 文化財研究所 | 渡辺智恵美 | 佐賀県地域交流部文化・スポーツ交流局文化課文化財保護室 | 吉野ヶ里遺跡出土鉄器の保存修復 | R1.10.1 | R2.3.31 |
R0113 | 受託 | 文化財研究所 | 玉川剛司 | 日出町 | 日出城本丸石垣3D計測調査 | R1.10.9 | R2.3.13 |
R0114 | 受託 | 文化財研究所 | 玉川剛司 | ㈱フェリーさんふらわあ | さんふらわあ船上講演に係る調査 | R1.8.19 | R2.3.29 |
R0115 | 受託 | 文化財研究所 | 中山昭則 | ㈱フェリーさんふらわあ | さんふらわあ船上講演に関わる調査 | H30.12.25 | R1.12.20 |
R0116 | 共同 | 食物栄養科学部 | 塩屋幸樹 | 柳井電気㈱ | 醸造工程アルコール発酵の見える化 | H30.10.1 | R2.9.30 |
R0117 | 共同 | 発酵食品学科 | 塩屋幸樹 | ㈱インパクト | 焼酎粕を用いた新商品の開発および機能性評価 | H30.10.1 | R2.9.30 |
R0118 | 共同 | 食物栄養科学部 | 大坪素秋 | 広島大学原爆放射線医科学研究所 | 低線量被ばくによるゲノム障害に対する修復機構の造血システムにおける使い分けの解析 | R2.4.1 | R3.3.31 |
R0119 | 共同 | 食物栄養科 | 藤岡竜太 | 九州大学生体防御学研究所 | 遺伝性神経疾患の分子基盤の解明 | R2.4.1 | R3.3.31 |