文学部 1950年の大学創設以来続く、伝統ある学部です。3学科編成で各専門分野だけでなく、複合的に知識や技術を学ぶことがきます。 国際言語・文化学科 史学・文化財学科 人間関係学科 国際経営学部 国際感覚を有し地域の課題解決を行うことができる人材育成を目指しています。 国際経営学科 食物栄養科学部 「食」の科学を学び、人々の健康や豊かな生活に貢献することを望む、意欲あふれる人材の育成を目指しています。 食物栄養学科 発酵食品学科 看護学部 2025年4月、看護学部看護学科 開設予定です。 大学院 文学部、食物栄養科学部の実績と伝統の上に立つとともに、高度の教育・学術研究をすすめています。 文学研究科 食物栄養科学研究科 免許・資格課程 学部の所属に関わらず、教職員や司書や学芸員などの免許・資格取得のための課程を用意しています。 教職課程 司書課程 学芸員課程 日本語教員養成課程 別科日本語課程 留学生を対象とした課程で、別府大学をはじめ日本の大学進学に必要な日本語や日本の文化を学びます。 大学機関別認証評価・自己評価 本学は令和元年度日本高等教育評価機構による3回目の第三者評価の結果、適格と認定されました。 大学機関別認証評価・自己評価