AO入試

募集人員

入学定員の10%


AO入試 Ⅰ期・Ⅱ期

出願資格

次の1〜4のいずれかに該当する者

  1. 高等学校・中等教育学校を卒業した者、または2020年3月卒業見込みの者
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者、または2020年3月修了見込みの者

スケジュール

種別 出願期間 試験日 合否発表 入学手続 試験会場
AO入試Ⅰ期 9/30(月)

10/8(火)
10/12(土) 10/19(土)
10:00
11/1(金)
15:00
本学
AO入試Ⅱ期 エントリー時に決定 エントリー時に決定 面接日から10日以内 合否発表日から2週間以内

試験内容

調査書等・エントリーシート・課題レポート・面接の総合評価により合格者を決定する

◎国際経営学科を受験する者で下記資格を有する者は、小論文を免除する(要申請)。 日商関連検定3級以上(例:日商簿記検定3級)、全国商業高等学校協会主催英語検定試験1級、全商関連検定2級以上(例:全商簿記検定2級)、全国商業高等学校協会主催情報処理検定試験1級、経済産業省情報処理技術試験(例:ITパスポート)、全国工業高等学校協会主催情報技術検定1級、実用英語技能検定(準2級以上)、実用数学技能検定(準2級以上)、GTEC(680点以上)、TOEFL(PBT)(420点以上)、TOEFL(iBT)(37点以上)、TOEIC(380点以上)、国連英語検定試験C級以上、日本工業英語協会主催英語能力検定試験4級以上

※GTECで申請する者はオフィシャルスコアに限る

AO入試の流れ

AO入試の流れ
学部 学科 集合 面接
文学部 国際言語・文化学科
史学・文化財学科
人間関係学科
〔Ⅰ期〕13:00
〔Ⅱ期〕エントリー時に決定
〔Ⅰ期〕13:30
〔Ⅱ期〕エントリー時に決定
国際経営学部 国際経営学科
食物栄養科学部 食物栄養学科
発酵食品学科

●Ⅱ期 ◎集合時間等は、エントリー時に決定

※AOⅠ期のエントリーは9月2日~9月20日が受付

※AOⅡ期のエントリーは9月24日~3月6日が受付

大学入試一覧


入試関連資料

別府大学・別府大学短期大学部デジタルパンフレット

別府大学・別府大学短期大学部デジタルパンフ2019


お問い合わせ先

入試広報課

〒874-8501 大分県別府市北石垣82
Tel.0977-66-9666 Fax.0977-66-4565
e-mail bu-adm@beppu-u.ac.jp