食物栄養学科: 2019年 2024年(10) 2023年(15) 2022年(9) 2021年(9) 2020年(8) 2019年(24) 2018年(31) 2017年(19) 2016年(13) 2015年(21) 2014年(25) 2013年(27) 2012年(43) 2011年(36) 2010年(27) 2009年(9) 【食物栄養学科】第30回地域住民対象公開講座を実施しました 食物栄養学科 2019年3月 8日 2月23日(土)に、第30回となる地域住民対象の公開講座を実施しました。平成15年から年に1〜2回「食で健康づくり」をテーマとしてこれまで様々な講座を実施してきました。その講座が30回を迎えることが... 【食物栄養学科】第4回CKD予防講座でうま塩メニューを試食していただきました 食物栄養学科 2019年3月 6日 3月3日(日)に、別府ビーコンプラザで開催された「第4回別府市CKD予防講座」で、栄養改善活動として同学科学生考案のうま塩メニューを試食していただきました。 CKD(慢性腎臓病)は、成人の8人に1人... 【食物栄養学科】管理栄養士国家試験の壮行会が行われました 食物栄養学科 2019年3月 1日 3月3日(日)に福岡市で行われる管理栄養士国家試験に向けて、2月27日(水)に4年生67名と教員が集まり、壮行会を行いました。 藤井食物栄養科学部長の挨拶の後、各教員からの励ましの言葉と4年生担任か... 【食物栄養学科】「食物アレルギーの栄養指導」開講記念講演会 食物栄養学科 2019年1月31日 12月22日に、食物栄養科学部食物栄養学科の新規開講科目「食物アレルギーの栄養指導」開講記念講演会が、別府大学400番教室にて行われました。 講師に、食物アレルギー分野で第一線でご活躍の臨床研究者で... 新しい20件へ
【食物栄養学科】第30回地域住民対象公開講座を実施しました 食物栄養学科 2019年3月 8日 2月23日(土)に、第30回となる地域住民対象の公開講座を実施しました。平成15年から年に1〜2回「食で健康づくり」をテーマとしてこれまで様々な講座を実施してきました。その講座が30回を迎えることが...
【食物栄養学科】第4回CKD予防講座でうま塩メニューを試食していただきました 食物栄養学科 2019年3月 6日 3月3日(日)に、別府ビーコンプラザで開催された「第4回別府市CKD予防講座」で、栄養改善活動として同学科学生考案のうま塩メニューを試食していただきました。 CKD(慢性腎臓病)は、成人の8人に1人...
【食物栄養学科】管理栄養士国家試験の壮行会が行われました 食物栄養学科 2019年3月 1日 3月3日(日)に福岡市で行われる管理栄養士国家試験に向けて、2月27日(水)に4年生67名と教員が集まり、壮行会を行いました。 藤井食物栄養科学部長の挨拶の後、各教員からの励ましの言葉と4年生担任か...
【食物栄養学科】「食物アレルギーの栄養指導」開講記念講演会 食物栄養学科 2019年1月31日 12月22日に、食物栄養科学部食物栄養学科の新規開講科目「食物アレルギーの栄養指導」開講記念講演会が、別府大学400番教室にて行われました。 講師に、食物アレルギー分野で第一線でご活躍の臨床研究者で...