トピックス

【食物栄養学科】第30回地域住民対象公開講座を実施しました

【食物栄養学科】第30回地域住民対象公開講座を実施しました

 2月23日(土)に、第30回となる地域住民対象の公開講座を実施しました。平成15年から年に1〜2回「食で健康づくり」をテーマとしてこれまで様々な講座を実施してきました。その講座が30回を迎えることができました。今回の講座のタイトルは、「健康時短レシピー身近なものを使って手早く美味しく健康にー」で下村美保子講師が担当しました。
 今回の講座では、前食物栄養科学部長の江崎一子様(現大分香りの博物館館長)にご参加頂き、これまでの経緯などを語って頂きました。ここまで地域住民対象の公開講座を続けることができたのも、継続的にご参加いただいた地域の皆様のおかげです。今後もご参加よろしくお願いいたします。

地域住民対象講座実習の様子.JPG

 

[投稿日:2019年3月 8日]