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発酵食品学科のニュースレター(塩麹特集)をご覧ください

 2月13日(月)、本学の食物栄養科学部発酵食品学科の教員・学生が、 NHKあさイチ「イチおし麹(こうじ)とユカイな仲間たち」に出演しました。その後、番組で紹介しました「塩麹」について、多くのお問合せをいただきましたので、この度、「ニュースレター(塩麹特集)」を発行しました。
 TVでは放送されなかった塩麹の詳しい実験データ、塩麹を使ったおいしいレシピをご紹介していますので、是非ご覧下さい。下記のボタンをクリックすると、本文をご覧いただけます。
 なお、このニュースレターは、発酵食品学科と同学部の食物栄養学科、短期大学部食物栄養科が共同で作成しました。

発酵食品ニュースレター(塩麹特集)

 

[投稿日:2012年3月 8日]