7月25日(月)、短大食物栄養科の「WA-SHOKU女子隊」が宇佐市で食育活動を行いました

WASHOKU[1].jpg

7月25日(月)、短期大学部食物栄養科の学生が組織する「WA-SHOKU女士隊」が、宇佐市豊前善光寺で行われた「よい子のつどい」に参加し、食育活動を実施しました。「「WA-SHOKU女士隊」は、大分県の食育活動「おおいたWA-SHOKU運動」をPRするために、県から委嘱され結成された短大女子学生による宣伝隊です。
 当日は、食に関する紙芝居やダンスを行い、子どもたちと楽しい時間を過ごしました。また、今回の活動を通して、子どもたちとのコミュニケーションの取り方や食育教材の使い方などについて課題を見つけることもでき、学生たちにとって大変良い経験となりました。
 今後、9月16日(日)~17日(月)に大分トキハデパート(大分市)で行われる「健康展」をはじめ、様々な行事に積極的に参加したいとのことです。

[投稿日:2012年7月31日]