トピックス

短大食物栄養科が「父の日スペシャルおつまみセット」を考案しました

父の日メニュー1.jpg

 本学の短期大学部食物栄養科が「父の日」に因んで、「父の日スペシャルおつまみセット」を考案し、6月16日(土)・17日(日)の両日、大分市のデパートにて販売しました。
 「おつまみセット」のメニューには、1年生53名が各自考案した料理の中から、デパート関係者をお招きしたコンクールで入選した9品を揃えました。コンクールの結果は、1位が濱村紗和子さんの「砂肝のヨーグルトソース和え」、2位が岡田晴香さんの「4色きんぴら」と佐藤絵里子さんの「肉じゃがカレー味」でした。こちらをクリックすると、メニューの詳細をご覧いただけます。
 今回の企画は、学生にとって自分たちが考案したメニューが販売される喜びと将来への自信を得るよい機会となりました。

 

 

 

[投稿日:2012年6月23日]