トピックス

短大食物栄養科が大分県下で「減塩運動」を展開しています

減塩1.jpg

 本学の短期大学部食物栄養科が、大分県下で「減塩運動」を展開しています。11月19日(土)の「健康展」(大分駅構内)に引き続き、11月23日(水)に大分市のトキハ本店において、トウモロコシご飯、秋刀魚のハーブ焼き、季節の野菜のマリネや胡麻和えなどを盛り合わせ、塩分を1.5gに押さえた食物栄養科監修の減塩弁当を販売しました。市民の方々の減塩に対する関心も高く、お弁当は3時間ほどで完売しました。
 なお、この件については、朝日放送のJニュースでも取り上げられました。本科では、これからも大分県民の健康増進に向けて、「減塩」についての啓発活動を進めていくとのことです。

 

[投稿日:2011年12月 8日]