トピックス

12月3日(土)、食物栄養学科が親子料理教室を開催しました

 12月3日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が「親子料理教室」を開催しました。当日は、21組の方々に参加していただき、料理についての説明の後、ローストチキンを主としたクリスマス献立に挑戦してもらいました。初めて鶏一羽を見たという方がほとんどで、最初は気味悪がっていたお子さんたちも、鶏が焼き上がるにつれ、「おいしそう」という表情を見せていました。最後に、学生の手作りクッキーが配られ、お子さんたちは大喜びでした。
 多くの方々から、「命をいただいているということが実感できた」、「親子の対話ができた」など、参加して良かったという感想をいただきました。

 親子料理1.jpg 親子料理2.jpg

 

[投稿日:2011年12月10日]