【発酵食品学科】第2次オリエンテーションを実施しました

5月16日(木)~17日(金)に、発酵食品学科1年生と2年生が第2次オリエンテーションを行いました。
16日の午前中は、佐賀県鳥栖市の中冨記念くすり博物館を見学しました。学生は、薬の歴史や製薬技術に関する展示や薬木薬草園を見学していました。
午後からは佐賀県佐賀市にある味の素九州工場を訪れ、アミノ酸や甘味料の味を体験学習し、工場見学も行いました。
その後、由布市のゆふの丘プラザに移動し、親睦を目的としたレクリエーションを行いました。
17日は、教員も参加してのレクリエーションや湯布院散策を行いました。
学生・教員が親睦を深める2日間となりました。
[投稿日:2019年6月14日]