11月12日(土)、食物栄養学科が「高齢者向け料理教室」を開催します

11月12日(土)、これからの高齢者社会に向けて、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が、高齢者用食事のヒントとなるような食事作りの講習会(「高齢者向け料理教室」)を開催します。年齢を問わず、高齢者食に関心のある方は、お気軽にご参加下さい。
当日は、お節料理のデモンストレーション、実習、試食、講義を予定しています。
1.日 時 平成23年11月12日(土) 9時30分(受付)~13時
2.会 場 別府キャンパス 食物栄養科学部食物栄養学科
35号館1階 調理実習室および実習食堂
3.講 師 食物栄養学科 星野 隆 教授
4.テーマ 「高齢者用お節料理(えん下困難食を含む)」
5.費 用 お一人様 500円
6. 持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
7.お申し込み先(お問い合わせ先)
別府大学食物栄養科学部食物栄養学科事務室
(Tel:0977-66-9630、FAX:0977-66-9631)
8.お申込締切 11月5日(土)
※なお、お申し込み多数の場合は、先着順とさせていただきます。
[投稿日:2011年10月31日]