【日本語教育研究センター】 「旧豊後森機関庫・転車台」見学と鉄道ミュージアムでプラ板作り体験

令和5年10月30日(月)、日本語教育研究センターでは第2次オリエンテーションとして、玖珠町にある「旧豊後森機関庫」と「鉄道ミュージアム」を見学しました。鉄道ミュージアムでは、プラ板で列車・自動車・駅・店舗を作る体験を行いました。ミュージアム内には数多くのプラ板で作られた作品の展示があり、どれも驚くほど完成度の高いものばかりでした。その後、湯布院へ移動し、金鱗湖周辺を散策しました。紅葉や通りに立ち並ぶ店などに興味津々で、「時間が足りない」と感じた学生が多かったようです。

第2次オリエンテーション1030 tori.JPG

[投稿日:2023年11月16日]