ENGLISH CAFE で他大学の留学生と英語オンライン交流

海外留学推進センターでは、11月11日に、「English Cafe with International Students」と題して、APUの留学生と英語でオンライン交流を開催しました。
 交流内容を企画・準備してくれたのは、APUで地域交流活動を行っているStudent Activity Station(SAS)のInnovation Team。APUと別府大学から参加した30名の学生が、オンライン上で、モグラたたきゲームやすごろくゲームを楽しみました。
 ゲームの説明や会話はすべて英語。ゲーム中に「お気に入りの本は?」「地球最後の日に何をする?」など様々な英語の質問に答える仕組みになっていて、参加学生は頭を悩ませながらも大笑いして、英語での交流を楽しんでいました。
 海外留学推進センターでは、今後も英語を身近に感じるためのEnglish Cafeを開催する予定です。

[投稿日:2020年11月18日]