【高大接続】大学紹介を実施しました(東九州龍谷高等学校)

10月26日(水)、東九州龍谷高等学校の1年生33名と担当教員が本学を訪れ、「別府大学」についての大学説明会を実施しました。まず始めに全体会の中で、本学学長の友永植が「大学での学び」について講話を行い、その後「在学生(東九州龍谷高等学校の卒業生)との座談会」を通じて実際の学生生活の様子について話を聞いてもらいました。参加した生徒は、卒業生の実体験に時には笑顔を見せながらもしっかりと耳を傾けていました。最後に引率の先生からも質問があがるなど、活発的に情報交換が行われていました。
 今回は短い時間での大学説明会となりましたが、皆さんにとって大学進学を考える一つのきっかけとなったのであれば幸いです。
IMG_1911.JPG

[投稿日:2022年11月 1日]