【高大接続】「グローバル・スタディ(GS)探求活動」を実施しました(大分県立大分上野ヶ丘高等学校)

10月25日(火)、大分県立大分上野丘高等学校の1年生の生徒8名と担当教員2名が本学を訪れ「グローバル・スタディ(GS)探求活動」を行いました。
 生徒は各ブースに分かれて自分たちが設定した探求テーマを元に本学教員の専門的な説明やアドバイスをもらいながら疑問解決や更なる理解を深めました。90分間の中では、生徒から積極的に質問する場面も多くみられ双方向での活発な姿が見受けられました。
 今回の活動が今後のグローバル・スタディ(GS)探求活動に役立ててもらえましたら幸いです。

【グローバル・スタディ(GS)】
大分県立上野丘高等学校では国際的に活躍する意欲と力を持ったグローバルリーダーを育成するため2019年から「グローバル・スタディ(GS)探究活動」を行っています。(上野丘高等学校HPより)

[投稿日:2022年11月 1日]