別府大学青年団がビーチクリーン活動を行いました

4月23日(月)、別府大学青年団「Blue Frontier」のメンバーが、大学近くの上人ヶ浜海岸でビーチクリーン活動を行いました。
 約1時間、海岸の清掃を行い参加した団員からは「思った以上にゴミが落ちており、びっくりした」「散歩に来ていた方から、声をかけてもらえてうれしかった」などの感想がありました。上人ヶ浜海岸には、別府の人気観光スポット「別府海浜砂湯」があり、多くの観光客が訪れる場所です。おもてなしの想いも込めて、ゴミ拾いに汗を流しました。
 また、今回は日本デフビーチバレーボール協会理事長の牛尾洋人氏と一緒に活動しました。日頃、ビーチで活動している牛尾氏とともに清掃し、海岸の美化の大切さについて学ぶことができました。

ビーチクリーン (2).jpg

[投稿日:2018年4月24日]