トピックス

【受講生募集】令和3年度「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」

R3コミュニティーカレッジポスター_page-0001.jpg本年度も卒後教育の場として「おおいた栄養コミュニティ・カレッジ」を開催し、本学卒業生に限らず大分県内で働く栄養士・管理栄養士の皆様が養成施設卒業後も栄養学を中心とした関連領域に関する最新情報や保健医療、栄養教育に関することを定期的に学習し、知識及び技術の向上(スキルアップ)に努め社会貢献するためのお力添えになればと考えております。
本講座のテーマは「子どものからだと栄養」とし、様々な領域でご活躍の専門家をお招きし、年2回の学習内容を計画しております。
現在、栄養士・管理栄養士としてお勤めの方はもちろん、結婚や出産などで休職されている方もぜひご参加ください。多数の方のご参加をお待ちしています。



【おおいた栄養コミュニティ・カレッジ】「子どものからだと栄養」

※新型コロナウイルスの感染が拡大している状況を受け、令和3年9月4日に開催を予定しておりました第1回「食物アレルギーに対応した献立と調理(調理実習)」については、ご参加のみなさま及び関係者の健康を第一に考慮した結果、やむなく中止させていただきます。開催直前の御案内になりましたことをお詫び申し上げます。
 なお第2回の「脂質の消化吸収と代謝」につきましては、お申込みの方には再度ご連絡させていただきます。

第1回 (中止)

演題:「食物アレルギーに対応した献立と調理(調理実習)」
講師:別府大学食物栄養科学部食物栄養学科 教授 高松 伸枝先生
日時:令和3年9月4日(土)13:00~15:30
会場:別府大学 2号館2階 調理実習室 

第2回

演題:「脂質の消化吸収と代謝」
講師:川崎医療福祉大学大学院 教授 小野 章史先生
日時:令和4年2月12日(土)13:00~16:10
会場:別府大学 2号館5階 252教室

※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、延期またはオンライン授業に変更する場合がございます。

受講料 

卒業生:1,000円、卒業生以外:2,000円 
※第1回のみ材料代として追加で500円を徴収します。

対象者

本学卒業生及び大分県内で働く栄養士・管理栄養士

人数

20名~30名 ※第1回のみ先着20名

申し込み期間

随時(当日受付も可)

申 込 方 法

下記の申込用紙に記入の上、FAXもしくは郵送にてお送りください。
(送り先)〒874-8501 別府市北石垣82 別府大学短期大学部食物栄養科
      TEL 0977-66-9655 FAX 0977-86-6789

お問合わせ先等

別府大学短期大学部食物栄養科事務室 TEL0977-66-9655(担当:海陸、東保)

 
添付ファイル

 

[投稿日:2021年8月 6日]