【初等教育科】「おんせん演劇祭in ビーコンプラザ」に初等教育科研究会が出演しました

令和4年12月24日(土)劇団立見席プロデュースの「おんせん演劇祭inビーコンプラザ」がおこなわれ、初等教育科研究会がステージとワークショップを開催しました。雪の舞う寒い中でしたが、会場には別府市内の保育園から20名ほどの園児さん、保護者の皆さん、別府市内の親子さんが来場されました。
 ハンドベル研究会の演奏に始まり、保育研究会「ピコロ」おはなし研究会「ともだち屋」ハンドメイド研究会「あっぷりけ」による大型紙芝居や絵本の読み聞かせ、ダンスなど日頃の研究成果を存分に発揮しました。その後のワークショップではクリスマスツリーを作成し会場全体で記念撮影をするなど、子どもたちとともにクリスマスイブの楽しいひとときを過ごすことができました。

R4.クリスマス演劇祭2R4.クリスマス演劇祭3

[投稿日:2023年1月 6日]