2月19日(日)、短大食物栄養科が「第2回男子キッチンチャレンジクラブ」を開催しました
平成24年2月19日(日)、本学の短期大学部食物栄養科が「第2回男子キッチンチャレンジクラブ」を別府キャンパスにて開催しました。結婚・育児に参加する予定の独身男性や新婚男性を対象としたもので、当日は男性23名、子ども2名が参加しました。春の行楽弁当として、鶏めしのおにぎり、だし巻き卵、塩麹の鶏天、筑前煮、イカしゅうまいなど、忙しい男性でも手軽に作れる料理を紹介し、ごぼうの笹がきや乱切りなど野菜の切り方を丁寧に指導しました。次回の参加に向けて自宅でチャレンジしたいとの声も多く、料理を全くしたことのない男性も積極的に取り組んでいました。
来年度は年4回の計画を立てておりますので、興味のある方はお気軽にご参加ください。
【お問い合わせ先】
別府大学短期大学部 食物栄養科事務室 TEL:0977-66-9655
担当:平包(ひらがね) hiragane@nm.beppu-u.ac.jp
[投稿日:2012年2月24日]