【学生のみなさんへ】「新学期の学生生活について」(第2報)

連日、テレビ、ラジオ、インターネット、新聞等で報道されているように全国的に新型コロナウイルスの感染再拡大の兆候が確認されています。特に関西、宮城県において明らかに感染者が増加に転じたことから政府は4月5日から5月5日までの間、3府県(大阪、兵庫、宮城)に「まん延防止等重点措置」を適用します。
 ここ大分県でも変異株感染疑いの感染者が確認されるようになってきており、少しの気の緩みによって急激に感染拡大を招くことが懸念されています。学生の皆さんは引き続き感染への警戒を怠ることなく、これまで通りの基本的な感染防止対策を徹底してください。

毎日検温し体調管理を怠らないこと(体調に異変があったときはかかりつけ医や近隣保健所に相談)
マスクの着用、手洗い・消毒の徹底(各建物の入口に消毒用アルコールを設置)
◎教室内、学生食堂内で三密(密集・密接・密閉状態)回避、マスクを外した状態での会話は慎むこと
◎対面・遠隔授業で困ったことや気づいた点があれば教務課に相談すること(教室の状況、wifi環境、moodleの使用法など)(教務課 TEL 0977-66-9621、E-mail kyomu@nm.beppu-u.ac.jp)