令和3年度入学式を迎えるにあたって

新入生の皆様、保護者の皆様、ご入学、誠におめでとうございます。
 別府大学では、既に文書でお知らせしたとおり、4月3日(土)に本学別府キャンパスに会場を変更して入学式を挙行いたします。
 緊急事態宣言は3月21日をもって全面解除されました。しかし、依然として安心安全な状況とは言えません。
 そのため、別府大学では新年度の開始にあたり、感染症対策に万全を期し、学生たちを迎えるように準備を進めてまいりました。入学式は、同時配信システムや録画システムを駆使しながら、学科、クラス毎に分かれて実施します。
 本来であれば、保護者の皆様にご出席いただき、新入生の門出をともにお祝いしたいところですが、上述のような事情にかんがみ、令和3年度入学式は保護者及びご来賓のご参加は控えていただくことと致しました。に恐縮でございますが、入学式の様子は後日大学ホームページを通じて一部を公開いたしますので、ぜひともご覧下さい。
 別府大学では、建学の精神「真理はわれらを自由にする」のもと、教職員の手による温かな入学式を執り行います。保護者の皆様には、どうかご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

別府大学学長 飯沼 賢司
別府大学短期大学部学長 仲嶺まり子