「湯のまちべっぷ協働推進協定」を締結しました

平成16年3月30日付けで別府市、別府市商工会議所、学校法人別府大学の三者は、包括連携協定「別府市まちづくり連携交流協定」を締結し、別府市内でさまざまな交流、協力を進めてきました。
 今回、この協定を前提に「交流」から「協働」へと新しい段階に進め、国際観光温泉文化都市である別府市の持続可能で活力ある発展を目指し、密接に協働していくことを目的として、別府市、別府市商工会議所、別府大学・別府大学短期大学部の三者で、「湯のまちべっぷ協働推進協定」を締結することとなりました。
 2020年10月26日(月)に本学にて調印式が行われ、長野恭紘別府市長、西謙二別府商工会議所会頭、飯沼賢司学長、仲嶺まり子短期大学部学長が協定書を取り交わしました。今後は別府の特性を生かして、別府市、別府市商工会議所、別府大学・別府大学短期大学部が一体となり、「湯のまち別府」の発展の新たな起爆剤となるよう協働事業に取り組んでいきます。

[投稿日:2020年11月 5日]