トピックス

【食物栄養学科】「健康レシピ集」を作成しました

 レシピ集表紙.jpgのサムネイル画像食物栄養学科では、「地域住民対象公開講座」が30回目を迎えたことを記念し、これまでの公開講座で調理した150品以上のレシピの中から抜粋して「健康レシピ集」を作成しました。
「地域住民対象の公開講座」は、健康づくり・疾病予防を積極的に進めるため平成15年から毎年ほぼ2回ずつ継続して開催しています。減塩、肥満予防、骨粗しょう症予防など、毎回さまざまなテーマで行っており、県内各地から参加される方が集まる人気の講座になっています。今年の2月に第30回目を迎えることができました。
10月に開催した「第31回 地域住民対象公開講座」では、参加者のみなさんにこのレシピ集を配布いたしました。初期から参加している方、今回が初めての方と様々な方がいらっしゃいましたが、皆さんに喜んでいただけました。
 「健康レシピ集」は下記PDFでもご覧いただけます。みなさんの健康づくりにぜひお役立ていただければ幸いです。





 

[投稿日:2019年11月 6日]