12月15日(土)、食物栄養学科が「親子料理教室」を開催しました
12月15日(土)、本学の食物栄養科学部食物栄養学科が「親子料理教室~手作りパスタに挑戦~」を開催しました。当日は、県内各地から26組の皆さんに参加していただき、手作りパスタを中心とするクリスマス料理に挑みました。参加者はパスタやローストチキンを手作りするのは初めてでしたが、時間内に仕上げることができました。
保護者からは「家では作れない料理が作れて満足」、「家では一緒に調理する機会がないので、よい経験になった」、「メニューが盛りだくさんで良かった」、子ども達からは「おいしかった」、「ケーキのトッピングがおもしろかった」、「また来たい」など、参加して良かったという感想をたくさんいただきました。
[投稿日:2012年12月21日]