トピックス

【発酵食品学科】学生が漬物協会通常総会でブースを出展しました。

【発酵食品学科】学生が漬物協会通常総会でブースを出展しました。

 6月13日(水)に「九州漬物協会平成30年度通常総会大分大会」がホテル白菊で行われ、発酵食品学科が実習講師をお願いしている「別府漬物(有)」三浦様の紹介により、学生が学科紹介ブースを出展させていただきました。
 学生4名が、発酵食品学科の紹介、同学科学生が製造に関わった「夢香米(ゆめ)焼酎」の試飲などを行いました。県外からの出席者も多く、大学との共同研究や学生のインターンシップ受け入れに意欲を持つ企業があることもわかり、今後の提携や発展が見込まれました。
 報道関係者の方々や他の参加者の方々が、大学生が企業と共同で食品開発を行っていること、学生が主体となり学科紹介や企業人との交流を行っていることなどを知り、学生の積極性と自主性に対して大変感心し、非常に高い評価をいただくことができました。


(写真)漬物総会3.JPG

 

[投稿日:2018年6月20日]