9月10日(月)~14日(金)、別府大学客員教授小泉武夫先生の公開講座を開催します
9月10日(月)から14日(金)まで、本学の食物栄養科学部が別府大学客員教授小泉武夫先生の公開講座「発酵食品開発学」を、下記の通り開催します。ご参加は無料です。高校生、一般の方どなたでも聴講できます。皆様のご来場をお待ちしています。パンフレットはこちらをクリックするとご覧だだけます。
公開講座
■講師 東京農業大学名誉教授
別府大学客員教授 小泉 武夫 先生
■日時 9月10日(月)~9月14日(金)
10日(月) 13:00~16:10
11日(火)~13日(木) 9:00~14:30
14日(金) 9:00~15:00
※昼休み(12:10~13:00)
■場所 別府キャンパス メディア教育・研究センター4F
■講座 9月10日(月) 発酵食品の歴史
11日(火) 発酵食品の機能性1、発酵食品の機能性2
12日(水) 発酵食品の文明・文化、世界の発酵食品1
13日(木) 世界の発酵食品2、日本の伝統発酵食品
14日(金) これからの発酵食品とその開発
記念講演「匂いの中の日本文化」(13:00~14:00)
小泉武夫&吉武利文セッション (14:10~15:00)
※お問い合せ先
別府大学食物栄養科学部事務室(0977-66-9630)
[投稿日:2012年9月 4日]