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2月13日(月)、発酵食品学科の教員・学生がNHK番組「あさイチ」に出演します

 2月13日(月)、食物栄養科学部発酵食品学科の岡本啓湖教授ほかの教員・学生が、NHKの生活情報番組「あさイチ」(8時15分~9時54分)に出演します。岡本先生は番組の中で、麹や酒粕などの発酵食品はどうして体にいいのか、またおいしさの秘密は何かのかなどについて、解説するとのことです。皆さんぜひご視聴下さい。
 なお、番組には、岡本先生のほかに、
浅田憲彦(食物栄養学科准教授)、林 毅(発酵食品学科准教授)、藤原秀彦(同学科助教)、浅田貴美子(同学科助手)、熊井由紀(発酵食品学科4年生)、加藤剛志(同学科4年生)、高須佳代(同学科4年生)の皆さんが参加します。また、学外からは、有限会社糀屋本店九代目麹師の浅利良得氏も参加されます。

 

[投稿日:2012年2月 9日]