福岡県内企業を主体とした「学内合同企業説明会」を開催

4年次生を対象に、福岡県内企業を主体とした「学内合同企業説明会」を7月8日(水)13時から、国際経営棟1階(図書室及びラーニング・コモンズ)で開催しました。今まで、本学とあまりなじみのなかった福岡県内の企業を中心に16社の出展があり、会社概要、事業内容、求人概要等について熱心に説明を受けました。参加学生38名は、それぞれ気になる企業ブースを訪問し担当者の説明をしっかりメモしていました。
 毎年、就職活動が開始された直後に、大分県内の企業を主体に「学内合同企業説明会」を実施していますが、今回は、福岡県内企業に就職を検討している学生もいることから、(株)ユニバースクリエイトの協力を得て開催したものです。

[投稿日:2015年7月 9日]