外国人留学生日本語スピーチコンテストが開催されました。

7月18日(水)に、本学の日本語教育研究センター主催で『平成30年度外国人留学生による別府大学日本語スピーチコンテスト』を開催しました。出場者はデジタルプレゼンテーションで日頃の学習成果を発表しました。いずれも自分の興味・関心や問題意識に基づくユニークなものとなりました。5名の審査員による審査の結果、以下の各賞を授与しました。

ユ  ー モ  ア  賞:アルニカ・トゥシャルニ(国際経営学科1年・スリランカ)
独    創    賞:徐蕊怡(国際経営学科3年・中国)
発    音    賞:崔珉智(国際経営学科1年・韓国)
ベ ス ト エ フ ォ ー ト 賞:方心語(国際言語・文化学科2年・中国)