【学生広報】福岡大学「学生広報サポーター」と交流会を行いました

令和5年2月28日(土)、本学の学生広報スタッフ「Vinculum(ウィンクルム)」5名と教職員2名が福岡大学を訪問し、福岡大学「学生広報サポーター」と交流会を行いました。本学では、昨年度から別府大学の魅力を学生目線で切り取り発信してもらうため、学生広報スタッフ「Vinculm(ウィンクルム)」を立ち上げています。
 今回の交流会では、お互いの活動の紹介や活動のアイデアについて活発な意見交換が行われました。福岡大学では2013年から学生広報サポーターを立ち上げ活動していたものの、コロナ禍の影響で一時活動が出来ない時期があり、昨年度新たなメンバーを迎え活動を再開しました。昨年度スタートの本学の学生広報と目標や抱えている課題が似ている部分が多く、白熱した意見交換が行われました。これまでを振り返るとともに、今後の活動について考える良い機会となりました。また、学生だけでなく教職員も学生とのコミュニケーションの取り方や情報の伝え方、どのような活動が学生の成長に繋がるかなど次年度以降の活動指針となる貴重な意見を伺うことが出来ました。
 交流会の後は福岡大学内を見学させていただき、広大な敷地と充実した設備に学生たちは目を輝かせていました。今後も継続して福岡大学との交流を行うとともに、他の大学の学生広報団体とも交流を深めていきたいと思います。

福岡大学ホームページ
 フクダイズム<学生広報サポーターが別府大学の「学生広報スタッフ」と交流会を行いました>

LINE_ALBUM_23.2.28 福大潜入_230411_42.jpgLINE_ALBUM_2023328_230411_28.jpg

今年度も別府大学学生広報Vinculum(ウィンクルム)の新メンバーを募集します!

SNSでの情報発信や、広報誌「Be-news」、大学HPの内容をより在校生に伝えるためのアイデアの発案など別府大学や在学生の魅力を発信するために学生の皆さんの力を貸してください!

本学の魅力をもっと知って発信したい方、他の学科の取り組みに興味のある方、
広報業務に興味がある方、記事や動画の作成に興味がある方、企画の立案運営に興味がある方、
情報発信力を実績を持って就職活動などに生かしたい方など、
大学短大、学年や学科、スキルの有無は問いませんのでみなさんのご応募お待ちしています。

〇申し込み方法:下記応募フォームからお申し込みください(締め切り5月12日(火)23:59)

[投稿日:2023年5月10日]