【キャリア支援センター】学生がキャリア支援センタースタッフの似顔絵を作成

zentai.jpg キャリア支援センターは、今年春に機能的で親しみやすい場所を目指してリニューアルされました。温もりのあるナチュラルな雰囲気で立ち寄りやすくなったと好評です。空間だけでなくスタッフにも親しみを持ってもらいたいとの思いから、スタッフの似顔絵を作成し、キャリア支援センター入口正面のモニターに映し出しています。
 授業の中で学生に似顔絵を描いてもらい、その中から国際言語・文化学科芸術表現コース2年生の河村春香さんの作品が選ばれました。スタッフの特徴を捉え、柔らかく優しい表情で描かれているので、キャリア支援センターを初めて訪れた人もこの似顔絵を見れば話しかけやすくなるではないでしょうか。
 みなさん、ぜひお気軽にキャリア支援センターにお越しください。

[投稿日:2021年10月 6日]