【食物栄養学科】保健室と食物栄養学科との健康指導について

今年度、食物栄養学科では、保健室と共同で健康指導のためのリーフレット作成事業を進めています。栄養面の情報や学生たちの意見を取り入れつつ、学生対象の健康診断で活用できるリーフレットの作成を目指しています。これまでに、実践栄養学実習・公衆栄養学実習の授業の中で、学生たちがプレゼンテーションを繰り返し、リーフレットの内容を決めました。現在は最終段階の校正作業に入っており、令和2年度(2020年度)からの使用を目指しています。
 肥満、運動不足、貧血、一人暮らしの生活習慣アドバイス、朝食欠食など15項目の内容を盛り込んだリーフレットができる予定です。自身の健康や生活習慣で気になる事があれば、保健室までご相談ください。

[投稿日:2020年1月15日]