【学生のみなさんへ】「在学生修学支援奨学金」と「在学生成績優秀者奨学金」について

学校法人別府大学では、学生が大学生活をおくるにあたり意欲的に学業に専念できるよう、本年度より独自の奨学金制度を新設しました。詳細については、大学事務局学生課までお問い合わせください。

◎在学生修学支援奨学金
経済的な理由により修学が困難な学生を支援する奨学金制度

①支援額:授業料の半額免除
②選考方法:奨学生については毎年度募集を行う。大学・短期大学部に設置する奨学生候補者選考委員会において選考。
③申請方法:本学HPの在学生ポータルサイトに「お知らせ」を掲載しています。申請を希望する学生は在学生ポータルサイトに申請書を掲載しているので使用してください。

◎在学生成績優秀者奨学金
学業、人物ともにすぐれた学生に給付する奨学金制度

①給付額:50,000円
②選考方法:大学・短期大学部に設置する奨学生候補者選考委員会において選考