【別府大学吹奏楽団】吹奏楽フェスティバルで"夏うた"を披露しました

【別府大学吹奏楽団】吹奏楽フェスティバルで

吹奏楽団は6月12日にiichikoグランシアタで行われた吹奏楽フェスティバルに参加しました。
 今回の出演では2曲演奏し、初めにゆずの「夏色」やaikoの「カブトムシ」、サザンオールスターズの「勝手にシンドバット」など夏を代表する曲で盛り上る「夏うたメドレー」を演奏しました。
 2曲目には、auのCMでおなじみの桐谷健太が歌う「海の声」を演奏しました。この曲では、団長の中山瑞稀さん(人間関係学科4年)が沖縄県出身のご両親の手ほどきを受けた三線を吹奏楽と共に演奏しました。
 また沖縄県人会のみなさんにゲストとして共演していただきエイサーを披露してもらいました。観客のみなさんがぐっと聴き入っている様子が演者に伝わってくるほど大変素晴らしいステージになり、一際大きな拍手をいただきました!

[投稿日:2016年6月15日]