短期大学部専攻科初等教育専攻修了論文発表会を開催しました。

令和4年1月29日(土)に「令和3年度別府大学短期大学部専攻科初等教育専攻修了論文発表会」が行われました。
 今年度は新型コロナ感染拡大の影響があり、初めてのZoomによるリモート発表会となりました。専攻科1年生が司会・進行を行い、初めてのリモート発表にもかかわらずこれまで取り組んできた研究成果として質の高い充実した発表会となりました。今回、最も優れた発表者に贈られる優秀論文発表賞に小波佳弥奈さん、羽野稚菜さんの2名が選ばれ、3月20日の修了式に授与を行いました。
 専攻科では、少人数制によるきめ細やかな論文指導を行っています。修了後は小学校教諭として、この修了論文の作成を通して学んだことを大いに活かしてくれることと思います。

修論発表会Zoom.jpg

[投稿日:2022年3月31日]