トピックス

【参加者募集】「料理講習会~初夏の日本料理~」

 令和4年7月13日(水)、本学の短期大学部食物栄養科は「料理講習会」を実施いたします。
 本年度は「初夏の日本料理」と題し、別府市のホテル白菊「日本料理 菊彩香」料理長の天野耕作先生を講師にお招きして、海の幸・山の幸が豊富な地元の食材を使った、美しく美味しい和食の調理実習を行います。「日本料理 菊彩香」は県内に2店舗しかないミシュラン星付きレストランのひとつで、二つ星を獲得しています。みなさま、ぜひご参加ください。
 なお、ご参加いただくには事前の申し込みが必要です。お申込み要領など詳細は添付ファイルをご覧ください。

料理講習会~初夏の日本料理~

1.日時:令和4年7月13日(水)
      9:30~10:00  受付
     10:00~10:50  デモンストレーション
     10:50~12:50  調理実習・試食
     12:50~13:10  講話(質疑・応答)
2.講師:天野 耕作(あまの こうさく)先生
3.会場:別府大学 23号館1階 食品加工実習室及び実習食堂・演習室
4.会費:2,500円 ◎当日徴収させていただきます。
5.定員:30名(申し込み先着順)
6.申込方法:申込書を郵送またはFAXにて送付ください。または、下記リンクのGoogleフォームより、必要事項をご記入してください。回答後は、送信ボタンを押してください。
 <リンク>https://forms.gle/89V3Bkvf9tJbPDh

7.締め切り:7月1日(金)

その他:講習会当日はエプロンをご持参ください。

~予定献立~
蛸と牛蒡の炊き込みご飯・鴨治部煮・温かい鱧落とし 梅肉ソース・海老と翡翠茄子の白掛け

【講師の紹介】
別府市にあるホテル白菊内の料亭「日本料理 菊彩香」に勤務。料理長。大分県別府市出身で田北調理師専門学校卒業後、京都の老舗料亭での修行を経て、ホテル白菊へ。平成21年に料理長へ就任し現在へ至る。
厚生労働大臣認可 日本料理専門調理師・日本ソムリエ協会認定 ソムリエ・SSI認定日本酒ソムリエ 唎酒師


〇当日は受付で検温、アルコール消毒液による手指消毒、マスク着用につきましてご協力をお願いします。
〇感染症対策を十分に講じた上で実施を計画しております。

 
添付ファイル

 

[投稿日:2022年6月23日]