【初等教育科】初等教育科研究会「第3回アトりうむ遊園地」ボランティア参加

7月13日(土)大分県芸術文化スポーツ振興財団主催の「第3回アトりうむ遊園地」がiichiko総合文化センター iichikoアトリウムプラザにて開催され、初等教育科の学生がボランティア参加をしました。
 「劇団Smiley」「ハンドベル研究会」「伝承あそび研究会」による人形劇のステージ発表・ハンドベルミニコンサート・伝承あそびコーナーや体験コーナーなど40名ほどの学生が参加しました。また手作りおもちゃコーナーでは研究会の学生以外の学生も参加し、会場を訪れたたくさんの親子と手作りおもちゃの作り方を教えながら交流しました。
 学生たちは多くの子どもたちと身近に関わる体験ができ、日頃の研究会活動の成果も発揮しながら、充実したボランティア活動となりました。

[投稿日:2019年7月27日]