【短期大学部】別府ビーコンプラザで「第3回ウインターフェスティバル」を開催しました!

令和5年11月29日(水)別府ビーコンプラザ(大分県別府市)にて、短大合同行事「第3回ウィンターフェスティバル」を開催しました。近隣の保育園・こども園の子どもたちを招き、本学短期大学部食物栄養科と初等教育科の学生がクラスや研究会ごとに、ステージや遊びのブースを作って日頃の成果を発表しました。
 また、今年は「パネルシアター劇団DANパネ団」の渡辺繁治先生にもご出演いただき、みんなでパネルシアターを楽しみながら、歌って踊って、大いに盛り上げていただきました。プロの演じ方や問いかけの仕方など、子どもたちの反応も含めて学生にとって大きな学びとなったようです。
 食物栄養科と初等教育科の一体感のある短大合同行事となりました。

令和5年ウィンターフェス3.JPG令和5年ウィンターフェス2.JPG

[投稿日:2023年12月 5日]