令和5年度別府大学短期大学部「学生との点検・評価会議および授業改善を図るための学生参画FD研修会」を開催しました

本会は、大学の授業内容・評価や学生生活に関する事項などについて、直接学生から意見・要望を聞くことで、今後の教育の質および学生生活の向上に繋げることを目的としています。
 各学科の代表学生9名と友永学長、後藤副学長、髙橋学長補佐(学生担当)を始めるとする教職員12名の間で、活発な意見交換が行われました。学生からは「社会に通じる一般常識を学びたい」「学生指導の徹底をしてほしい」等の教育に関することから、「休憩するスペースや空き時間に勉強するスペースがほしい」等の施設・設備に関することまで様々な意見が挙がりました。
 頂いた意見とその対応については、まとまり次第改めてお知らせします。

短大学生FD.jpg

[投稿日:2023年9月21日]