令和5年度「別府大学短期大学部学長諮問会議」を実施しました

令和5年8月26日(土)本学にて、令和5年度「別府大学短期大学部学長諮問会議」を開催しました。
 この会議は、本学の人材養成が、地域社会の要請に応えているかについて、学長が指名する外部委員(諸関係機関)からご助言をいただき、教育課程及び学生支援等の在り方を点検し、改善するために毎年開催をしています。友永学長の開会挨拶のあと、令和5年度の本学事業計画等について、後藤副学長をはじめとする担当教員より説明を行いました。
 令和4年度までのコロナ禍での人材養成を振り返り、今後どのような人材を輩出していくかなど、多岐にわたって提言や助言をいただくとともに、本学の取り組みにおいてもご理解をいただく貴重な機会となりました。

[投稿日:2023年9月 6日]